Изменчивое эхо

Как аукнется, - так ли откликнется?
Королева,откройте дверь!
За ней дышит огонь безумия.
За ней ждет израненный зверь.

Белый рыцарь...клинок не сломан,
Но на сердце боль и тоска.
Среди сотен дверей и комнат
Звук, - стучится кровь у виска.

Сквозь ограды тенистого сада
Протяните безмолвный взор,
Королева,деревьям награда
Слышать голос ваш, - ангелов хор.

В руки проситься голос сладкий
Эхо кружится в танце грез.
Этот зов он тихий и краткий
Отраженный сиянием звезд.

Белый рыцарь,послушай эхо!
Как приятно покой потерять
В лабиринтах чудесного смеха
Королевы ночей засыпать.

Как аукнется, - так ли откликнется?
Почему твой удел таков?!
И твоя королева уводит
Душу бледную в бездну веков.

Но пройдя сквозь свет и отчаяния,
Белый рыцарь, - ты будешь звать!
Ее след на краю желания,
Где так мило-тепло...засыпать.


Рецензии