Воронежская область

Автор - Андрей Близкий.

Воронеж - центр черноземья,
Свидетель доблестных побед.
С историей мой город древний,
В стихах рисую твой портрет!

Здесь Пётр-первый верфь построил,
И флот России основал.
Хоть и недёшево он стоил,    
Но за ценой не постоял.

Моя Воронежская область
Горжусь тобою и люблю!
Ты показала свою доблесть,
В кровавом , страшном том бою.

С фашизмом ты тогда сразилась,
И мир настал ,войне конец!
Потом геройски ты трудилась,
Народ - твоих трудов венец.

Пережила ты все невзгоды ,
Их много выпало тебе.
И за прошедшие все годы ,
Не изменила ты себе!

Да, и теперь проблем хватает,
Но ты по прежнему сильна.
Тобой Россия прирастает,
Горда Воронежем она!

Мой край родной навеки близкий,
Спасибо , что всегда со мной !
Поклон тебе мой самый низкий,
Поклон сыновний  и земной!


Рецензии