под луной

Опять луна взошла на небо.
Озарила всё вокруг.
Прогуляться нужно мне бы:
Стало грустно что- то вдруг.

Свет луны такой холодный ,
Он струится с высока,
С моей жизнью очень сходный,
От него в груди тоска.

И под этим лунным  светом
Выпью горькую печаль.
И брожу я до рассвета
И мне времени не жаль...

Ах ,луна ,моя подружка,
Проводи меня домой !
Там поплачу я в подушку,
И уйдёт печаль долой!

И не кто пусть не узнает,
Что луне наговорил.
А утром солнце засияет,
Придав для жизни новых сил...


Рецензии