***

Мой свет!
Моя душа полна
Безмолвием диким,
В котором только вы
Мне открывали рай.
И я иду тропою неизвестной
Туда,где нет беды,
За самый край...

Туда где небо звездное
Скользит за вашим взором:
Но не с тоской;
Не с осуждением;
Не с укором.
А ровный свет роняя
Каждый миг,
На мой восторгом
Сотворенный первый стих.

Мой свет!
Над первозданной темнотою
Взошла Луна
В холодное окно.
Прошу вас,поиграйте же со мною!
Я кукла...а на полке, -
Так темно. 


Рецензии