Посмотри мне в глаза

Посмотри мне в глаза…  в глубину,
Я готов снова быть пораженным,
Только я одного не пойму…
Как возможно быть самовлюбленным.

Посмотри на меня… кто есть я
Среди тысячи столь же несчастных.
Не найти верный путь бытия,
Не почувствовать жизни прекрасной.

Посмотри мне в глаза… посмотри
И увидь взгляд печали давнишней,
Я не чувствовал сильной любви
И не знаю особой привычки.

Посмотри мне в глаза…  в глубину,
Я сдаюсь, я пускаю на ветер,
Я готов всей душой ко всему,
Даже если сотру мысли в пепел.

Посмотри на меня… и пойми
Идеалов сыскать невозможно,
Свое имя в себе сохрани
И прими наших пристаней сложность.

Посмотри мне в глаза… и в ответ
Ты поймаешь мой взгляд на мгновение…
Победить невозможно тебе,
Если я убежден в поражении!

27.07.2017
Лика Гор


Рецензии