Мне сегодня ровно год

От имени дочери

Мне сегодня ровно год,
На самом деле я умнею;
Знаю, где у кошки хвост,
Где кот болтается – прохвост,
Все говорят, взрослею.

Второй начнется завтра год,
Что этот год мне принесет?
Конечно, скоро побегу,
Семью из кукол заведу
И буду ждать, когда приплод,
Доставит новых мне забот.

Затем пойдет мне третий год,
Не оберешься в нем хлопот,
Детсад пол жизни унесет,
Подруга, что-то не вернет,
Но будет в нем мальчишка тот,
Что жизнь мою перевернет.

В тот день, когда четвертый год,
Начнет моей судьбы отсчет
Конечно, он цветов нарвет,
И пусть его накажут,
Он будет так отважен,
Что клумбу снова оборвет
И вновь букет мне принесет.

Что от рожденья в пятый год,
Планида мне преподнесет...
Не знаю.
Сижу в коляске, лепестки
С ромашки отрываю.


Рецензии