***

В моих руках сжимается хрупкая дымка стекла,
Кровью гулкой фигурка от хватки моей истекла.
Я бегу в подворотню, слышится лай собак.
Мимо меня пробегает летчик, танкист, моряк.
Я кричу вдогонку: «Постой!». Молчанье. Последний знак.
На дубовой доске: «Nach Moskau. 300 km». Какой пустяк.
Поворачиваю направо. Просыпаюсь в аэропорту.
Мой рейс. Какой терминал? Москва, я уже лечу.


Рецензии