Апокалипсис

               

Огромный город, словно муравейник,
В бессмысленном и суетном движенье.
По улицам снуют машины, люди,
А над толпою – электронное табло
Выплёвывает мерно, равнодушно
Фигуры ординарных цифр…
Однако в цифрах смысл жестокий скрыт:
В них – мера жизни, пульс её и скорость –
Под властью Вечности неумолимый Хронос!
И в каждый незаметный миг
Грядущее становится прошедшим.
И мечется греховный род людской
И мчится в бездну в ритме сумасшедшем.

…А Небо гневно безысходность шлёт.
И Смерть, не сея, неустанно жнёт…

1986 - 2008


Рецензии