И всё-таки, скажу...

И всё-таки, скажу -
за всё тебе спасибо;
за то, что я любил
впервые, навсегда,
ни в чём не возражу,
но были перегибы...,
ведь, я себя забыл...
на долгие года.

Спасибо за семью,
за сыновей, за дом,
за цель, за доброту,
за молодость с тобою,
за то, что слёз не лью,
перешагнув погром...
и красную черту,
облитую любовью.

Всё было бы не так...,
но как..., никто не знает,
и незачем гадать,
прошли те времена...
Мы на других местах,
и кто о ком мечтает
стараемся не знать,
ни лиц, ни имена.

Конечно не забыть,
не вычеркнуть из жизни
того, что не ушло
и, знаю, не уйдёт...
Но надо дальше жить
без зла и пессимизма,
всё будет хорошо,
жизнь новая грядёт.

Не будет резюме...,
его подводит время,
и нам не выбирать
остатки этих дней...
Одно, лишь, на уме,
что бы остаться с теми,
с кем легче доживать,
и менее вредней.


Рецензии