В горе и в радости, в богатстве и в бедности...

"В богатстве и в бедности, в горе и в радости"...
Покуда не любишь - пустые слова.
Ты можешь всю жизнь провести в липкой праздности -
И кругом не будет идти голова.

"Клянусь почитать и в болезни и в здравии"...
Клятвы пусты, если в сердце темно.
Солнечный свет, если слеп, не восславишь ты.
Брак ни к чему, если вам всё равно.

Так бесполезно и глупо смыкаются
Судьбы людей, чтобы "Всё, как у всех!"
Пышно брачуются. Пышно венчаются.
Чтобы назавтра скатиться во грех.

Ты, как мужчина, практичен и честен:
"Штампом никто никого не сдержал.
Будет желание - будем и вместе.
Брак же ничем себя не оправдал."

Я уважаю твоё неприятие
Брака - идеи, изжившей себя...
Хотя и мечтаю, почти бессознательно,
Держать тебя за руку у алтаря.

Мне надо собраться и сосредоточиться.
Ведь я не хочу и не буду давить,
Хоть мне, иногда, словно девочке хочется
В объятиях белого платья парить.

И ночью, сквозь слёзы пронзительной нежности,
Шепчу вновь и вновь, словно с некой мольбой:
"Я в горе и в радости, в богатстве и в бедности
Клянусь почитать и быть рядом с тобой!"


Рецензии
Прекрасно... Рада Вашему Творчеству

Елена Хряпова   07.10.2017 04:33     Заявить о нарушении