Я во сне сегодня умирала

Я во сне сегодня умирала.
Не было ни паники, ни страха...
Просто вот, лежала ожидая
некоего призрачного знака.

То ли что-то пела, то ль считала, -
сложно сон упомнить, в самом деле!
Но куда-то Смерть запропастилась,
закружившись в будней канители.

Медленно-томительны мгновенья,
стрелки чуть ползут по циферблату...
Где ж ты бродишь, старая корова?
Позабыла путь в мою палату?

Нахрена лежу я в изготовке?
нахрена, как дура, время трачу???
Ведь пока ты где-то там плутаешь,
можно ж не одну решить задачу!

В общем, психанула в результате:
ждать и догонять - не моя фишка.
Как освободишься, - так прискачешь,
старая костлявая мартышка.

21.07.2017


Рецензии