Нимфа снов

Кто ты?
Ответь!
Нимфа из снов?
Даришь просящим
Ты капли забвенья
И завлекая
В лабиринт их же снов
Ты забираешь взамен
Жизни время

Кто ты?
Блудница?
Лунная тень?
Вновь покрывалом
Глаза застилаешь
И открывая
Двери миров
Ты на засов
Снов судьбу запираешь

Кто ты?
Ответь!
Призрак из снов
Лунным мечом
Ты сердца пробиваешь
Словно Валькирия
Дева ветров
Души храбрейших
С собой забираешь

Кто ты?
Создание
Света иль тьмы?
Даришь уставшим
Ты капли забвенья
И открывая
Им тайные сны
Ты забираешь
Лишь время

28.07.2017


Рецензии