Дни из маленькой чашечки
Такие крепкие и прочны, как марлинь;
Не мебелью резною и старинною –
Собою украшают эту жизнь.
Нарядные, сидят вдоль узких улочек,
Где дверь машины сложно приоткрыть,
Свой кофе пьют из маленьких из кружечек,
И, видя их, — прекрасно просто жить…
Другие соберутся в ресторанчиках,
Вдали от солнца, где деревьев тень;
И кофе пью из маленьких стаканчиков,
И шахматами заполняют день.
Одни дедки, в рубашечках отглаженных,
Трикошки — и в деревне не найдёшь,
Поют по воскресеньям в храме слаженно,
Стекается их слушать молодёжь.
Старушки же приходят к самой утрене,
Все в чёрном, как грузинки, маникюр;
Кого-то в кресле привезли... Припудрены,
И волны белые в укладках шевелюр.
...Сосед наш два до сотни не дотягивал,
А брат родной его на десять отставал,
В рассвет задумчиво смотрел он, пепел стряхивал,
А брат оливок рощу поливал...
И сила глаз, и нет там безысходности,
В горах им силу солнце подаёт;
А наши старички полны покорности,
Устали жить, окончен их полёт....
Колена преклоню пред их сединами,
По жизни каждого – историю учить;
И больно – любоваться мне картинами,
Когда на старость им приходится просить...
Дай всем нам Бог, в саду, из чашки маленькой
Вкус дней, смакуя, в радости допить;
И здравый ум, и память, чтоб до капельки
Простив, любя, достойно отпустить...
26.07.17
Кипр
Свидетельство о публикации №117072807456