вам, время не хранившим...

урок.сидишь и маешься в тоске,
май манит за окном привадой сладкой,
учитель что то чертит на доске,
но ты на циферблат глядишь украдкой

а время,время медленно идёт,
ползёт,стоит-порой не понимаешь...
сейчас...но с лет течением поймёт
всю суть тот кем чуть позже в жизни станешь

что время не идёт,оно летит
летит вперёд бесчувственно,незримо,
вчера был юн,сегодня серебрит,
годами волос твой неумолимо

вчера ты был,сегодня опоздал,
а завтра может вовсе не наступит
и день когда трусливо промолчал
твоё Сейчас с лихвой ,поверь,искупит

потерь сегодня мог бы избежать,
но будущее строить чем натужно,
пошёл другим путём,что час терять?
нет времени!и нет теперь,хоть нужно...

всё то что ты тогда не доучил,
не сделал,хоть и мог,что просто бросил-
во сто крат будет больше стоить сил-
пора что прогулял,проспал и пропил

вот дней в небытие ушла вода,
с пустой сумой подходишь к жизни краю...
не правда что не поздно никогда-
бывает поздно!это точно знаю...
 


Рецензии