Под луной

Луна и я в саду полночном
Друг в друга пристально глядим.
Чаруют колдовские очи,
И зов ее неотвратим.
Мы с ней задумчиво молчим.

Но я шепну ей, нежно-нежно:
«Свети, красавица, свети!
Свети безбрежно, безмятежно,
Открывши тайные пути -
Пусть даже там, где не пройти.

Свети, любовь вливая в души,
Как у истоков мирозданья!
Свети тому, чей дух иссушен,
И тем, кто не познал страданья,
Чьи сладко-трепетны мечтанья.

В июле ночи так коротки,
И вновь рассвет неумолим…
Но ты своим сияньем гордым
Сквозь чары полночи лети,
Свети, красавица, свети!»


Рецензии