обстановочка

Дворовый ветер пьет из луж,
И брови хмурит утро.
Жена в отъезде, дома муж,
Бестактный и немудрый.

Звонит супруга: "Как дела?
Как поживает Мурка?"
В ответ:" А, кошка? Умерла.
В саду зарыта шкурка".

Летит бокал хрустальный в пол,
Рыданий обороты.
"Зачем так грубо? Не нашел
Слова помягче что ль ты?

Сказал бы лучше, мол, весна,
С котом ушла на крышу,
И там сидела допозна.
Счастливая!!! Ты слышишь?!

Внезапно - дождь! "Девятый вал!"
И было ей не больно....
Я тоже, детка, тосковал!....
Вот так! С тебя довольно?"

Ответил муж привычным "Ну".
Бесчувственно и сухо.
Ладонью шлепнул по окну,
Там где сидела муха...

"А как там мама? Не больна?
Что не звонит, не пишет?"
"Ты знаешь, милая,... Она...
С утра сидит на крыше"...


... Сегодня все сошли с ума-
Наверно, по погоде!
Кричат с рассвета до темна
И даже ночью ходят!

Кто приболел, кто заскучал,
Кому любви и ласки,
Велосипед не накачал
Наш папа- принц из сказки!

Сливной бачок вошел в режим
"Без мамы не сливаю".
Детей помыть,одеть- бежим!
На перехват трамвая.

Прогулка, ролики, еда,
Опять прогулка, книжка,
Из ванной просится вода-
И на руки- мальчишка.

Отец с работы- ест и спит!
Подруга с юга пишет:
-Как там в Москве? - Дожди! - Как ты?
-Как я? ... Сижу на крыше!


Рецензии