Мы все...

Мы все друг перед другом виноваты.
Ты знаешь иго? Как жесток был хан.
Татары жгли и вырезали хаты.
Наверно, и Иван на вилы брал.

Поляков вспомни, немцев мы знавали…
Тевтонцы шли не хуже той орды.
И что делили? Что завоевали?
Границы всем и всюду все малы.

Так до сих пор, от веку и до веку,
Хоть сказано: с собою не возьмешь.
Ну не живется мирно человеку!
И все-то он хватается за нож!

28.07.2017г.


Рецензии