Ах, осень...

Ах,осень! Рыжая принцесса!
Богата!Что тут говорить!
В парче,шелках и самоцветах
Идет,иль в небесах парит!

Капризна, ласкова, беспечна
В своей изысканной красе.
Рябинам дарит , как подружкам,
Рубины с искрами росы.

Развесив золото монистов,
Приказано ветрам- играть,
Чтоб музыка осенних листьев
Сердца заставила вздыхать.

Чтоб тучам захотелось плакать
Под листьев звон и шелест трав!
И вот ,уже грустят рябины,
На бусах капли слез висят.

Себя могучей властью теша,
Шутить изволила она,
И солнечным лучом играя,
Сама слезинки собрала.


Рецензии