Афродита

Творение Олимпа появилось,
Всё совершенство мира воплотив!
В ночи звездою яркой засветилось,
Богов красивым обликом пленив.


В улыбке величавой Афродиты
Сокрыты славой тайны мирозданья,
И мира все нескромные желанья,  -
В её душе загадочно закрыты.


Земное людям видится небесным,
При взгляде необычных карих глаз,
Дарующим мужчинам вмиг экстаз,
Чарующим богов огнём прелестным.


В них грозовой раскат, печаль небес,
Улыбка мая, солнечный закат.
Там шёпот волн, зелёный тихий лес,
И трели соловья, и грозный град.

19 мая 2005 года.


Рецензии