Богине Исиде

Полна ты грации и чувства,
А  утончённость красоты,-
Величье божьего искусства
И воплощение мечты.

Твои движенья и улыбка
Таят в себе так много чар,
Что словно золотая рыбка
Имеешь ты волшебный дар.

Влечёшь ты душу страстным зовом
Искать свершения надежд.
Проникновенным умным взором
Читаешь тайны всех невежд.

Сердечный пульс  мой ускоряет
Манящий блеск твоих очей,
Застыть от силы заставляет
Из  глаз таинственных лучей.

Богиня ты стихий природы,
Исида древних египтян;
Любви царица,  сил погоды,
Луны и звёзд, рек и полян.      

   
23 июня 2004 года.


Рецензии