Вдохновительнице

Когда  твой облик бесподобный
Проник мне в душу светом веры,
От плоти уз я стал свободный,
И слышал звуки райской сферы.

Ты чудо дивное природы,
И гений мира совершенства,
Как символ идеала моды,
Дарящий прелестью блаженство.

Ты луч по тьме звезды далёкой,
Несущей отблеском печальным
Томленьем с бездны мне глубокой
Надежду слиться с безначальным.

Лишь то, что вечно и прекрасно
Живёт желаньем бесконечно,
И, исчезая в прах напрасно,
Вновь возникает скоротечно.

Оно мне дарит вдохновенье
Твоей божественной улыбкой,
 И то святое восхищенье,
Что сердце мучает мне пыткой.   
   

12 декабря 2002 года.


Рецензии