Вестник

Ловил я странное везенье
У врат училища родного.
Души прекрасное влеченье
Молило милости у Бога.

И вышла нимфа мне на  встречу,
Чаруя  верным притяженьем.
Стремился нежною я речью
Владеть её расположеньем.

Она оставила надежду,
Простой улыбкой покорив.
Сомнений скинул я одежду,
Счастливой птицей воспарив.

Вечерним солнечным закатом
Знаменье село на перила;
Курлыча радость мне раскатом,
Явился голубь сизокрылый!

16 октября 1998  года.


Рецензии