НОЧЬ

НОЧЬ

Ночь осыпается звездными крошками,
Ночь подает лунные грошики.
А у Большой Медведицы в ковшике
Спелые ягоды снов.

Тихо кружатся ночные бабочки.
Долгие тени в мягких тапочках
Вьются в луче одинокой лампочки
Нежно. Легко. Давно.



Время не спит, ему не нужно.
Время плетет свое тонкое кружево.
Маятник в спальне хрипит простужено,
Мечет минут осколки.

Ветер в ночи, как кофе, горький.
Ветер в ночи — авральной сборки.
Дайте, дайте ему подпорки.
Он морально нестойкий.



Кошки ночные цветом серы.
Бабы ночные душою стервы.
Ночь лишена чувства меры.
Тьма тревог и сомнений.

Лунным бликам вольнО качаться.
Время ждет своего часа.
Все мы ждем своего счастья.
Что день грядущий мне...?


Рецензии