Дар любви

Пришла пора, пора любви,
Пора мучительных мечтаний.
Господь меня благословил,
Тоски избавив испытаний.

И я готов принять сей дар
В порыве пламенного счастья;
Войти в стремительный пожар,
Оставшись в мире лишь отчасти.

Хочу я душу покорить
В бездне неистового пыла,
И долго нежно говорить
Слова любви той, что мне мила.

Грядёт прекрасный жизни путь
В пучине страстного влеченья,
Которое несёт мне в грудь
Поток для сердца оживленья.

25  мая 2001 года.


Рецензии