А молва, словно пьяное эхо...
Может мимо тебя я прошла?
Я встречала прохожих немало -
Без взаимности, как без крыла.
И казалось мне небо с овчинку,
Да и свет - тот, что только в окне.
Отыскать бы свою половинку
Хоть зимой, хоть по ранней весне.
Заглянуть вечерком да на зорьке
В васильки твоих ласковых глаз.
Пусть кричат соловьи ночью «горько»
Неустанно нам тысячи раз.
Залюблю, жданный мой, зацелую,
Ложе, выстелив в бархате мха.
Коль гулять нам, так напропалую –
Всё равно отхлебнем от греха.
Даже если грядет неизбежность,
Дай мне счастья до капли испить!
Через край шало плещется нежность –
Буду долго и страстно любить!
Пролетит долгожданное лето,
Бросит осень злаченую шаль.
А молва, словно пьяное эхо…
Пусть судачат… А мне и не жаль.
28.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117072807077
Спасибо.
Елена Вознесенская 2 30.07.2017 15:11 Заявить о нарушении