Месть собаки

Месть собаки
    Народная сказка острова Мадагаскар

Когда-то дикая собака
Дружила с дикой кошкой –
Сражались дружно в смертной драке
И  крали понемножку.
И  вдруг случилось волшебство-
От кражи отказались,
Решили бросить воровство
И ткачеством занялись!
Они купили волокно,
Наладили и прялку,
А кошке ясно лишь одно –
Ей коготочков  жалко!
Скрути  собака мол, сама
И ниточки и пряжу,
А после хватит мне ума
Занять тебя продажей!
Собака мясо принесла,
Чтоб скушать  вместе с  кошкой,
И всю добычу отдала,
Не утаив ни крошки!
Течёт из мяса вкусный сок,
А кошка: «Вдруг отнимут,
Давай-ка этот мы кусок,
На дерево закинем!»
На ветку толстую стремглав,
Закинула добычу,
Собаке ни куска не дав:
«Пускай себе похнычет!»
С тех пор обман жестокий тот
К отмщенью был назначен,
И не один кошачий  хвост,
Собаками отхвачен!


Рецензии