Чувства Эгоиста
Остановив свой едкий взор,
На мою душу острым жалом
Наехал каменный позор.
Остановилась, огляделась:
Виновных рядом не нашла.
Свинцовой краскою зарделась
Моя бледнющая душа.
"Ты - эгоист!" - звучала мантра
В моём иступленном мозгу.
Как в съёмках сотого стоп-кадра
Твердила Совесть: "Не пойму!".
Когда Господь меня задумал,
Эскиз отправил мастерам,
Там кто-то что-то да напутал,
Вложил в комплект мне пьедестал.
Корону, посох, шубу, что там
В наряд положено ещё?
И бесконечных мыслей ворох,
Кричащих будто вороньё
В моей уставшей от моралей,
Неискушённой голове.
"Да вы меня уже достали!" -
Твержу я вновь сама себе.
Так вышла Я. Венец творенья.
Пример искусства. Образец.
Взлетают брови от презренья,
Болят костяшки от колец.
Хожу теперь по белу свету,
Гляжу в сыпучее стекло.
Душе моей покоя нет,
А до чужой мне всё равно.
А до других мне нет и смысла -
Зачем растрачивать запас?
Усердно очищаю мысли
От пыли и блестящих фраз.
***
Как часто врём сами себе мы,
Что лучшее живёт внутри.
А по ночам во сне немеем:
Так одиноко -
Хоть умри.
Свидетельство о публикации №117072806992