Да, что мы знаем о любви?

Не отрекаются любя,
Но от чего же мы страдаем?
Мы сами мучаем себя,
И невозможного желаем...

Да, что мы знаем о любви?
Что без неё нам одиноко.
Безценна?
Цену назови - и жизнь предъявит счёт жестокий...

И все мы платим по счетам -
За беззащитность и наивность.
За то, что верим мы словам,
За все надежды на взаимность...

За все безумные мечты,
За ожиданье первой встречи.
За всё, чем жил, чем грезил ты, -
Заплатишь болью, больше нечем...

Тоской, бессонными ночами,
Немым отчаяньем своим.
Своими горькими слезами,
Своим терзанием больным...

Но будет образ незабвенный,
Пред взором мысленно витать!
А ты, с любовью неизменной,
О нём по-прежнему мечтать...

Не отрекаются любя
И ждут, и помнят терпеливо.
Надежду с верою храня,
На "Happy end" - всегда красивый...


Рецензии
Очень хорошо вы пишите

Сергей Погумирский   20.02.2024 22:06     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!🙏🌹

Лариса Седая   20.02.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.