Неразлучность. Памяти друзей, мужа и жены, умерших

Так всё случилось, как во сне кошмарном…
К его плечу, прижавшись головой,
Они словами, ободряюще обманными,
Лишь изредка шептались меж собой.

Он и она всё ясно сознавали,
Что вот пришёл, её настал конец
И нет того, на что бы уповалось,
Надежды нет
И ей взамен венец.

И смерть за ней пришла
Перед рассветом…
И он остался, как в небытиё …               
Он умер тотчас, под свечным отсветом,
Держа в объятьях голову её!               
   


Рецензии