Поэма На весёлой вечеринке

               
                Поэма   «На весёлой вечеринке».

            На весёлой вечеринке
    Лилось сладкое вино.
    Водки выпив для разминки,
            Гости хватались давно.

    Лишь печальная блондинка,
    Молчаливо спрятав взгляд,
                Взяв пирожное-корзинку,
                Ела, словно в нём был яд.

                И, сомненьями терзаясь,
                Думала она о том,
                Кто весельем наслаждаясь
                Пил вино с простым тостом.

                Он сказать ей что-то хочет
                Выражением очей.
                Парень рядом с ней хохочет;
                Пьяных шум царит речей.


                Ну а девушка желает
                Поскорей домой уйти,
                И мечтанию внимает
                В тишине покой найти.

                Ей чудак тот безразличен,
                Странный он какой-то тип;
                Внешне он не симпатичен,
                Но зачем-то в прошлом лип.

                Зря влюбился парень пылко
                В равнодушную красу.
                Кровь пульсировала в жилках,
                Слёз стирал с лица росу.

                Он отвержен  был однажды,
                Про неё потом  забыл,
                Но она решила дважды
                Обмануть надежды пыл.

                Мог бы другом ей остаться
                Навсегда чудак-брюнет,
                Но смогла душа признаться,
                Что ответом будет «Нет»!

                Неудобно ей под взглядом
                Черноглазого сидеть.
                Он таинственным зарядом
                Заставляет ум грустеть.

                Призрак времени былого
                В душу женскую проник.
                Образ призрака другого
                Болью нудною возник.

                Безнадёжным ожиданьем
                В мире девушка живёт,
                И души своим страданьям
                Всё причины не найдёт.

                Прошлым  жить она не может,
                Муку страшную таит.
                Вновь и вновь разлука гложет,
                Пыткой в сердце говорит.

                А о будущем в тумане
                Ей не хочется мечтать.
                Скуку чувств, надежд в обмане
                Там нельзя не прочитать! 

                15 июля 1998 года.               


Рецензии