Молодец, что ты приходишь

Людмиле


Молодец, что ты приходишь,
даже пусть с грустинкой талой.
Жаль, когда опять уходишь
с поцелуем запоздалым.

Но, уйдя, ты остаёшься
в повреждённом подсознаньи.
То капелью вешней льёшься,
то стоишь перед глазами.

И мозги мои в беседах
голосят в вечор и ночью.
Говорим о наших бедах
так, что кажется воочию.

Ты сидишь, меня не видя,
успокаиваешь свято,
пересудицы предвидя,
заставляя быть солдатом.

Наступает утро с болью.
Но, как вспомню, что в полденье
ты откроешь дверь собою –
всё проходит, как виденье.

Молодец, что ты приходишь,
даже пусть с грустинкой талой.
Очень жаль, когда уходишь
с поцелуем запоздалым.


1990


Рецензии
Одно из моих любимых стихотворений. Нежное признание в любви и безграничной верности...

Мирт Аня   31.07.2017 07:22     Заявить о нарушении