Сатирическая поэма Отряд

     Сатирическая поэма «Отряд».

     Шёл полиции  отряд,               
     Человек под сорок в ряд.             
     -«Кто идёт зловещей ночью?»            
     -«Не стреляй,  не бей я свой»!  
     -«Свой,  не свой, а между прочим
      Покажи-ка   паспорт твой!»
     -«Я забыл, иду с работы!»
     -«Ну а нам что за заботы?
      С вечеринки ты наверно,
      Шёл домой неравномерно».
     -Гололёд, Бог с вами,  люди!»
     -«Разберутся с тобой судьи!»
     -«А в сумке что? Полна гранат?»
     -«Нет ребята, там  лимонад!
      Старшина, не арестуешь?»
     - «В камере ты заночуешь!
      Лимонад, а пахнет водкой,
      Шёл неверною походкой,
      Да всё бутылкою махал,
      И на «ментов» напал, нахал!
      Надо бы тебя побить,
      Уваженье к нам привить.
      Будешь ты в тюрьме сидеть,
      И от холода гудеть!
    - «Вот возьмите деньги хлопцы,
      Храбрые вы молодцы!
      Я дарю за доблесть куртку,
      Шапку норковую, сумку.
      От мороза не страдайте,
      И народ свой защищайте»!
    - «Ладно, видно не подлец.
      Иди домой к семье, отец!»
      И пошёл гулять отряд,
      Шатаясь пьяно дружно в ряд.
      В пути победу отмечать,
      Да  "Старый" Новый год встречать.

13 января 1996 года.


Рецензии