Сатирическая поэма Женская участь

                Сатирическая поэма «Женская участь».

В Ростове жил один  банкир;
                В делах он был везучий.
                Считал он деньги как факир,
                Всех  бизнесменов  лучше.

                Имел квартиру, «Мерседес»,
                Но не был он женатым.
                Он в неприятности не лез,
                Чтоб не ходить «рогатым».

                Амур настиг его стрелой,
                Любовь послав однажды.
                Засело чувство мукой злой;
                Он ласки женской жаждал.

                Увы, взаимно, не пришло,
                К учительнице чувство.
                К банкиру было как назло
                В душе любимой пусто!


                Она банкиру предпочла
                Бездельника крутого.
                Счастливой вдруг себя сочла
                От  «фраера»  младого.

                Банкир был очень огорчён
                Решением подруги.
                Тоской остался удручён,
                Владели им недуги.

                Умён, красив, богат банкир,
                А что в нём не по вкусу?
                Прекрасен он как Ричард Гир,
                Но не пленил Марусю!

                Маруся думала же так:
                -«Какой банкир зануда!
                Иван мой милый хоть простак,
                Но он приятней чуда!

                С  ним в безопасности живёшь,
                Весельем наслаждаясь,
                Любви с дрожаньем его ждёшь,
                Покорно подчиняясь».

                Недолго ум свой утруждая,
                Маруся замуж вышла.
                Спустя пять лет совсем худая,
                Ходила серой мышью.

                Её увяла красота
                От нищеты российской.
                И стала  жизнь её пуста,
                За школой, бытом, миской.

                А муж работы не нашёл,
                Сидел у ней на шее,
                Грозил уйти, но не ушёл;
                Ругался всё сильнее.

                В сердцах воскликнула раба:
                «Кого ж я приютила!
                Вот русской женщины судьба, -
                Дебила полюбила!»


      18 августа 2000 года.


Рецензии