Ты прости, но помню я другую! Ф. Д

 (из раннего отр...)
          ...
За окошком ветер хулиганит
А по телу разгулялась дрожь:
То былое вспоминая-ранит
То подарит сказочную ложь.

И знобят былого пересуды
И дорог оборванная даль:
Там и нежность,и шальная грубость
И любви обида и печаль.

Много их,истоптанных ночами
Позади оставлено дорог
Чьих-то ласок с лживыми речами
Глупых слёз и девичьих тревог

Тёплых губ и трепетных обманов
Где-то там,за пройденной чертой
 -Загрубели прожитого шрамы
  Угнетая жизнь мою собой

Сколько их таинственно венчальных
В памяти отмечено дорог
Ласок нежных с женскими плечами
Слёз ревнивых,ветреных тревог...

И когда ласкаю и целую
В чувствах налетевших я всерьёз:
Ты прости,что не тебя- другую
Вспоминаю: близкую-до слёз.

И в тебе найдя её- ласкаю:
Сердцу не прикажешь позабыть.
Ты ведь знаешь:до тебя-пылая
Я успел не раз,ни два-любить.

И прости,что помню я другую:
Ту,кто крепко чувства обожгла
И по ней в объятиях токую
И касаюсь вновь её тепла...
...
... 
Ты прости,прости мне жизнь такую          
...
                С.В.

 


Рецензии