Не смейся вслед несбывшейся мечте...

                *   *   *
Не смейся вслед несбывшейся мечте,
Но взором проводи её орлиным:
Поэт, что говорил о красоте,
Не зря упоминал огонь и глину.

Любил тебя, мерцающий сосуд,
По-своему, наивно и убого,
Свидетель тот, кого не вызвать в суд,
Известно же – нет Б-га кроме Б-га!

Так под землёю мается зерно,
Которому не выйти из-под гнёта…

А прочее неважно, хоть оно
Нас развело, как ржавые ворота.
 
28.07.17.


Рецензии