Заблудший

Искать противоядие в дурмане,
И плыть на дно, но воздух наверху.
Оставить немного мелочи в кармане,
Все остальное пустив по ветру.

Ставить капканы на зверя,
И слышать как ловят тебя тиски.
Открывать настежь, нараспашку двери,
Запирая себя на замки.

Протаптывать новую тропинку,
Среди сотен заросших других.
И постоянно проигрывать битву,
Где нет ни врагов, ни своих.

Выбраться из темницы,
Где ты пленник до мозга костей.
И в свете последней зарницы,
Увидеть, что рука палача была твоей.


Рецензии