Верящим в судьбу
Давно, по тем путям, не ходят поезда.
Звон ржавых рельс, стремящихся к покою,
Затихнет с ветром скорбно, навсегда.
И то, что раньше нам давалось просто,
Теперь с натугой, сквозь заросшее травой.
Ломая душу о забытый, деревянный остов,
В уверенности, что движенье только по прямой.
Казалось бы, сойди с немыслимой дороги,
Проторенною тропкой облегчи свой путь.
Но тянут к трудностям упрямо ноги,
Надежду забирая, не давая отдохнуть.
И так до тризны, подчиняясь карме,
Придерживая с лаской чуждое ярмо.
Судьбу Сизифа ощущаем в камне,
И превращаем жизнь свою в дерьмо.
Свидетельство о публикации №117072806657