Ланнан-ши

Я так тебя искал! Так жаждал встречи!
По лесу рыскал, полз среди кустов,
Но вот - почуял след, и в этот вечер
Ко встрече с красотой твоей готов.

Глаза твои разят, как арбалеты.
Как тетива, прочны силки волос.
Ты совершенна. Будь же мной воспета,
Коль свидеться с тобой мне довелось.

И не найти изъян, как ни пытайся:
Изящна, как картина, и тонка.
Один лишь только штрих тебя украсит -
Один удар ведьмачьего клинка.


Рецензии