Влюблённая женщина

Влюблённая женщина –
                нет, не машина
Движением в тысячу лет,
            Душою невестится –
                как балерина,
            танцуя изысканно свет!

Влюблённая женщина
                словно крылата –
Влюблено взмывают крылА;
            Влюблённые духом
                небесны и святы –
            их Бог расцелует! Хвала

Влюблённому сердцу –
                завидно кумиру,
В кого они все влюблены…
            Но только струну          
                его двигают лиры –
            те ноты, что Музы. Они

Раскрыты для истины
                свето-движенья
Небесной высокой мечты –
            Со дня сотворенья
                искать вдохновенья,
            призванный сосуд - это ты!

Не призрачно святы
                влюблённые души,
Летает высока мечта –
            И в мире случается
                сделаться лучше,
            когда совпадёт простота

И муза влюбленна
                созиждет подарки
Как горы большие – судьбе,
            Когда не сплетённая
                искренность жарка –
            не ложное бренье себе!

05.2012


Рецензии