Ностальгия в зимнюю ночь

Мы родились и жили при Советах.
Свобода, воля и большой Союз.
А сколько было сделано и спето..,
И нерушим был принцип братских уз.

Вёл Комсомол вперёд, свершили много.
На целину, на стройки и в цеха,
Открыта молодым была дорога.
И жизнь была не так уж и плоха.

По простоте наивно полагали,
Что вечно всё под алым стягом.
Не зная как, всё потеряли:
Союз, Европу, наши блага.

По жизни синей птицею летели.
Очнулись, а в карманах ни гроша...
Начать по новой поздно - постарели,
Лишь прежнею осталася душа.

Она тоскует в бренном теле,
Свободы жаждет да любви,
Чтоб струны радостно звенели,
Чтоб снова счастье обрели..,

Но наша пенсия ничтожна
И большим уж не наградят.
Кто правит бал, тому всё можно.
Народ и хлебу будет рад.

Под мыслей ход в ночи не спится...
Прости Господь за все грехи.
За стенкой вьюга веселится,
Я ей пишу свои стихи.

Люблю её, в ней страсть и сила.
Мы вместе все печали утолим.
Она меня за муки полюбила,
А я её - за состраданье к ним.

.


Рецензии