Славян

Не была я в Югославии,
Хоть мечтала побывать,
Со славянской южной славою
За свободу воевать.

А сосед мой по велению
И приказа, и души
Видел сербские селения
И белградский рой машин.
Красотою просто сказочной
Гор её и тихих рек
Очарован был несказанно,
О корнях своих прозрев.

Дважды был по туристической
Здесь путёвке до войны.
А в момент, для всех трагический,
Стал защитником страны.
Если молнии вдруг розгами
Хлещут землю сгоряча,
Из его рассказов многое
Вспоминаю я сейчас.

И хотелось бы хоть раз ещё
О былом пути спросить,
Но, безмолвные, на кладбищах
Миротворцы спят Руси.
Слава им, Славянам истинным,
Для которых нет границ,
Если брат-славян вдруг искренне
Просит помощи у них!


Рецензии