Стезя

Может, что-то и выйдет, и запомнится всем.
Не стараюсь обидеть, но хочу перемен.
Прячу руки в мозолях. Виноватых ищу.
Каждый вечер от боли, я украдкой шепчу:

- Ты прости меня, мама. Часто хлюпал стакан.
В нём укрытая яма - выброс зла и обман.
Так пропойцей и не был, где-то трусил и пил.
Тут и правда, и небыль, и любил, и творил.

По делам в горсть заслуги. По нужде кабала.
Почему же вы други, не горите с добра.
Обжигая напрасно, виноват чародей.
Всё не очень-то ясно, всё никак у людей.

Не раздавленной гнидой под обилием тем,
Задохнётся обидой новоявленный член.
Усмехнётся, зараза, хватанёт и в кусты.
От такого экстаза, не снимают трусы.

Может, что-то и выйдет. Ум диктует слова.
Пожилой, но не злыдень. Хорохорюсь с утра.
Пейте мало и громко, не морочьте себя.
Здесь не качество ломко. Узнаётся стезя...


Рецензии