Мне дали право
Идти вдоль бездны тихими шагами,
Продать или сменить свою мечту,
Назвать друзей заклятыми врагами.
Мне дали право падать, не взлетать,
Хвалить законы, не просить пощады,
Свой день с поклона, тоже, начинать
Мне дали право. И дадут награды.
Вобьют в мою смолкающую грудь
Меж ребер гордый «За заслуги» орден.
Потомку скажут: «Право не забудь.»
А я скажу: «Наследник, будь свободен.»
Свидетельство о публикации №117072806329