Ждёте меня на болоте

Ждёте меня на болоте,
В тине и лопухах.
Грозно и страшно орёте.
Тонете в диких словах.

Только же так не кричите.
Кто вас услышит во лжи?
Просто спокойно скажите,
Что хвост так нервно дрожит?
Щелкают желтые зубы,
Снова кусая язык?
Словно вас, зверушки, грубо
Плёткою гонит ямщик.

Если пройду когда мимо,
В морду плесну вам воды.
И снова уйду… Так. Незримо…
А вы уж от злости седы…


Рецензии