Омут

Чужая душа, вне сомнений, всегда потёмки.
Но твоя для меня – это омут чернее ночи
и чернее чертей в нём. Чернила воды так тонко
и неслышно вливаются в вены мои. Как прочно
я привязан к твоим глазам и рукам верёвкой,
на которой повесят однажды меня. Не слушай:
твоё имя твержу день за днём словно мантру. Чертовски
страшно мне.

Тело твоё
да хранит мою душу.


Рецензии