В плену своих проблем

Всё чаще к мысли прихожу,
Что занялась совсем не тем,
И в строчках, что сама пишу,
Живу в плену своих проблем.

Уж очень ровно и легко,
Как будто, пишется строка,
Течёт сквозь пальцы ручейком
Из слов неспешная река.

У мыслей нет глобальных фраз
И неизвестных многим слов,
Веду обычно свой рассказ,
Не покидая милый кров.

Сижу за письменным столом,
Тетрадь раскрыв перед собой
И вывожу строку пером,
Не взяв от мыслей выходной.

И поражаюсь тем "творцам",
Кто мысли в воду превратив,
Всё льют и льют словестный хлам,
Набором слов строку снабдив.

Мои же строчки так просты,
Где красоту едва найдём...
Но в них тревоги и мечты
И мир, в котором мы живём.

Я просто рифмой говорю,
Ведя неспешно свой рассказ...
Скажите, то ли я творю,
Вновь обнажаясь здесь, для вас?


Рецензии