Все останется

Все останется после нас: даже слово
эхом долго звучать в ушах, в сердцах.
Будут имя твое повторять снова и снова,
и, как эхо с вершин перекаты в горах.

На озерной глади вдруг имя твое проплывет,
в водах нежно лицо обрисуют волны вдруг.
Ты не думай, уход из мира - не так слывет-
это не бездна, не пропасть, а все вокруг.

Вот следы твои на тропе отпечатались смело,
очень узкая у тебя стопа, но ветер умело
на время припорхнет пылью, листьями, ну и что?
Не бывает так, вот человек, а через время- ничто.

Кто-то музыку, песни за собой оставляет,
кто-то картины - свидетельства драмы, успеха.
Кто-то всю жизнь детей  и ребят наставляет,
а поэт стихи и с любовью, как ангел без греха.


Рецензии