Так положено
И веки дрожат, и пальцы,
Когда они вынимают из-за пазухи то,
Что я называю «платком страдальца»?
Сложенный вчетверо, так больше места
Для каждого, кто не спит по ночам,
Чьи время и дата уже известны,
Кого мы качали, кто нас качал.
С кем мы молчали изощренно,
Задыхаясь от ужаса, считая минуты:
Стали красными зеленые клены,
И листья уже вот-вот упадут.
Страшна тишина – перекошены лица.
И в какой-то момент
Из хрустящей купюры она превратится
В неразменную монету.
Повсюду с собой ношу за пазухой,
И там же вчетверо сложенный.
Дрожащей рукой вытираю насухо.
Так больше места, и так положено.
Свидетельство о публикации №117072806071
Александр 948 13.08.2017 17:23 Заявить о нарушении