Необъезженная

У необъезженной «кобылочки»
Уже три года я пляшу.
От необъезженной «кобылочки»
Безумной ласки я прошу.
Она меня же кормит досыта
Лишь в обещаниях любви,
И от нее понес я по свету
Все недоверия свои.

А ты любовь, в огне лучинушка,
Не жми любимую мозоль.
Мне неподвластна половиночка,
Мне укротить ее позволь.
Сотри в неезженой сомнения
И влей в нее любовный сок.
Забрось в строптивую решение,
Что все же нужен ей ездок.

Она же снова упирается,
Накинуть не дает узду.
В сомненьях видимо метается,
Что я поезжу и уйду.
Но я не донжуан, любимая,
Мне раза будет не хватать.
Не будь в любви неодолимая
И научись мне уступать.

С тобою пронесусь поветрием
По тропам яростной любви.
Не мерь дорогу жизни метрами,
Со мной удачу излови.
И окунись в блаженство полное,
Где счастье не желает спать.
Ведь благо нам дано огромное –
В любви друг друга познавать.

– 15.12.2012 –


Рецензии