Как остаться молодой

1.Не торопите время. Не суетитесь, не мельтешите, не делайте что-либо на ходу, в спешке. Как правило, приходится все переделывать. Прежде чем что-либо делать, приступая, обдумайте все, как полководец перед битвой.
2.Не старайтесь переделать других людей. Не сердитесь по пустякам.
3.Слушайте музыку, любуйтесь звездами, огнем в печи или в камине, а еще лучше у костра на берегу озера или реки.
4. Смотрите не только на закаты, но и на рассветы - зрелище неописуемо. Вдохновляет.
5 Самое главное, будьте влюблены или любите, но только не в низкого человека, я имею в виду, приземленного и глупого (от этого надменного, высокомерного), жадного и корыстного.
6 Чаще смотритесь в зеркало на себя со всех сторон, внешне и внутренне.
7. Наблюдайте жизнь отстраненным взглядом, можете многое увидеть.
8.Чаще спрашивайте себя, а кто же я на самом деле?
9. Будьте правдивы, честны и справедливы.
10.Мечтайте о лучшем.
10.Читайте интересные книги интересных авторов, например, Конан Дойль, Эдгар По, Бернард Шоу, Теккерей, Голсуорси, Виктора Гюго, Стендаля, Бальзака (Человеческую комедию особенно, Проспера Мериме, из поэтов Валери, Незвал, Веронику Тушнову, Зинаиду Гиппиус,  рассказы А.С.Пушкина, Николая Гумилева, Вересаева, Пришвина, Константина Паустовского и других классиков, не пожалеете, уверяю. Читайте здоровых писателей, те, кто был тяжело и продолжительно болен, как правило, во многом смотрели на жизнь или печально, или безысходно(пример, поэт Ходасевич), хотя очень талантливы.
11. Мойтесь травами, кувыркайтесь в сене свежевыкошенной, можно и в сухой, мойтесь также в хвое сосны и лиственницы.
 12. Катайтесь на лыжах, любуйтесь вершинами деревьев, вершинами гор, искрящимся снегом мириадами огоньков. Мойтесь снегом и дождевой водой.
13 Ешьте только свежее и понемногу, на ночь не переедайте, зачем?
14.Любите жизнь, но не до сумасшествия. Вообще ищите идеал во всем.
15 Любите красоту во всех ее проявлениях.
16.Делайте подарки родным, друзьям и вообще незнакомым людям. Они оценят  будут помнить вас добрым словом, доброй памятью.
 Тогда вы будете долго и устойчиво молоды, обаятельны и прекрасны.


Рецензии